Rezensionen,  1 Stern,  Gelesen 2020

[Rezension] Backen ohne Zucker – Johanna Amicella

Cover, Rezension, Johanna Amicella

Anzeige

Titel: Backen ohne ZuckerEinfache und leckere Rezepte für zuckerfreie Kuchen, Kekse, Plätzchen und Brote
Autorin: Johanna Amicella
Verlag: ohne
Erscheinungsjahr: 2017
Einband: ebook
Seitenanzahl: 93

Meine Wertung: 1 Feder

Klappentext:

Backen ohne Zucker – Einfache und leckere Rezepte für zuckerfreie Kuchen, Kekse, Plätzchen und Brote

  • Sie möchten Ihre allgemeine Gesundheit verbessern?
  • Sie haben Lust auf leckeres und abwechslungsreiches Essen?
  • Sie wollen wissen und selbst entscheiden, welche Zutaten in Ihrem Essen sind?
  • Sie sind auf der Suche nach einer gesunden Bereicherung für Ihren täglichen Speiseplan?
  • Sie haben Lust auf leckere, gesunde Ernährung ohne großen Aufwand?

Steigen Sie ein in die vielfältige Welt von Backen ohne Zucker!

  • Entdecken Sie gesunde, phantasievolle, aber auch einfach und schnell zuzubereitende Rezepte
  • Zu jedem Rezept erhalten Sie wichtige Informationen und Zusatz-Hinweise: Eine ausführliche Zutatenliste, eine Zubereitungsbeschreibung sowie die Zubereitungszeit
  • Finden Sie in diesem Buch nützliche Tipps und Hinweise sowie Links zu Zutaten und Kochutensilien, die in keiner Küche fehlen dürfen

Rezension:

Ich beschäftige mich ja bereits seit einigen Jahren damit, meine Ernährung weitestgehend Industriezuckerfrei zu gestalten, aus diesem Grund bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten, die mir helfen, Zucker zu vermeiden. Dieses Buch schlummerte schon eine ganze Zeit auf meinem Reader und nun bin ich dazu gekommen, es mir anzuschauen, da ich gerne mal neue Backrezepte ausprobieren wollte.

Das Buch ist übersichtlich gestaltet und die Zutatenlisten, sowie die Ausführung der Rezepte sind gut verständlich.

Ob man Xylit und Stevia als gesunden Zuckerersatz betrachten möchte, ist wohl Ansichtssache. Ich betrachte beides nicht als gesund und würde es nicht benutzen, habe diesen Fakt aber nicht weiter bewertet.

Was mich massiv an diesem Buch stört ist, dass nicht alle Rezepte wirklich zuckerfrei sind. Für die Nutella-Kekse gibt es keine Anleitung, wie man einen Schoko-Aufstrich ohne Zucker selbst herstellen kann und Nutella enthält definitiv jede Menge Zucker. Die Apfeltaschen werden mit einer Aprikosenkonfitüre gefüllt. Auch hier, keine Anleitung, um die Konfitüre zuckerfrei selbst zu machen. Gekaufte Konfitüren enthalten selbstverständlich Zucker.

Für die Schoko-Bananariegel braucht man Schoko-Chips. Gibt es die ohne Zucker zu kaufen? Es gibt auf jeden Fall keine Anleitung, um diese zuckerfrei selbst herzustellen.

Aus meiner Sicht kann ich leider keine Empfehlung aussprechen, da man das Buch nicht einfach so nutzen kann, wenn man zuckerfrei backen will, sondern die Rezepte hinterfragen und ggfls. selbst Alternativen finden muss.

Von mir gibt es leider keine Empfehlung. 1 Feder.

Hier nur abonnieren, ohne einen Kommentar zu hinterlassen:
Benachrichtige mich über:
3 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Catrin
5. März 2020 15:08

Liebe Yvonne, ich danke dir für deine Bewertung. Der Titel des Buches klang für mich sehr interessant. Doch nach dem Lesen deines Beitrages weiß ich, dass ich dieses Buch nicht kaufe. Bei „ohne Zucker“ hätte ich den Inhalt auch entsprechend erwartet.
Liebe Grüße von Catrin.

9. August 2022 19:49

[…] „Zweimal im Leben“ von Clare Empson, dass mir sehr gut gefallen hat. Ein ebook, „Backen ohne Zucker„, hat leider nur eine Feder von mir bekommen. Im Moment lese ich noch immer „Das […]